As escolas técnicas estaduais (Etecs) de São Paulo iniciaram na segunda-feira, 4 de abril, as inscrições para o processo seletivo 2023/2. Os interessados podem se registrar até 8 de maio, e a taxa é de R$ 33.
Estudantes matriculados no ensino fundamental, ensino médio, curso pré-vestibular ou curso superior com renda mensal de até dois salários mínimos ou desempregados já puderam solicitar redução da taxa de inscrição.
A lista de beneficiados com o desconto na taxa será divulgada em 18 de abril.
O processo seletivo é a forma de ingresso nos cursos das Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) do estado de São Paulo.
De acordo com o cronograma, os inscritos poderão verificar o cartão com o local de prova em 31 de maio. Os exames estão agendados para 4 de junho. O conteúdo das provas varia conforme a modalidade. Confira abaixo:
– Candidatos ao 1º módulo dos cursos técnicos (presencial, semi-presencial e online) responderão a 50 questões objetivas de conhecimentos gerais.
– Participantes do 2º módulo de cursos técnicos (vagas remanescentes) e especialização técnica de nível médio farão uma avaliação com 30 questões objetivas.
– Inscritos para os cursos técnicos em Canto, Dança, Regência e Teatro serão avaliados por meio de prova-teste e prova de aptidão.
As Etecs adotam o Sistema de Pontuação Acrescida, que acrescenta pontos à nota final do candidato que se declare afrodescendente e/ou tenha cursado integralmente do 5º ao 8º ano ou do 6º ao 9º ano do ensino fundamental em escolas públicas.
Os gabaritos do processo seletivo devem ser divulgados em 12 de junho. O resultado será anunciado em 6 de julho.
Os candidatos inscritos nos cursos do 1º módulo do ensino técnico (online) e especialização técnica de nível médio (online) concorrerão a 4.560 vagas distribuídas nos seguintes cursos:
Os cursos são oferecidos em 233 cidades do estado de São Paulo.
Para mais informações, consulte o Manual do Candidato do Vestibular ETEC 2023/2.
NOTA DE CORTE SISU
Clique e se cadastre para receber as notas de corte do SISU de edições anteriores.
Este site usa cookies.
Leia mais